• Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
вправо влево
Обычная версия сайта
Шрифт
А А+ А++
Выключить изображения
Цвет сайта
Ц Ц Ц

Опрос

Опросник

Ваше мнение о новом дизайне

Не скажет ни камень, ни крест, где легли во славу мы русского флага...

26.03.2014, просмотров (338)
Image: 

8 февраля исполнилось 110 лет с начала Русско-японской войны. Эта война велась на дальних восточных рубежах, в землях, которые представлялись сельскому жителю российской глубинки местами сказочными. Но сопки Манчжурии и далёкие холмы Порт-Артура были обильно политы кровью и наших земляков – сибиряков.

Русские солдаты и матросы проявили в этой войне подлинные чудеса героизма, тем более примечательные, что результаты этих подвигов редко когда были столь плачевны. Генерал Дмитрий Алексеевич Милютин отмечал: "Несмотря на личную доблесть и выносливость нижних чинов и офицеров, безграничную самоотверженность моряков, частичные успехи, которые стоили таких жертв, не могли повлиять на общие результаты войны"

Заводоуковская земля может гордиться, что среди людей, так самоотверженно и жертвенно служивших отчизне, были и её сыновья. О некоторых  из  них  вы можете узнать, посетив  нашу новую лекцию с  использованием  мультимедийного оборудования "Не скажет ни камень, ни крест, где легли во славу мы русского флага..."

Цена билета: врзрослый - 50 руб.,
                        детский   -   30 руб.

Возможен  выезд  в учебные заведения Заводоуковского городского округа.

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Музеи России
Музеи России
Москвы и Санкт-Петербурга